您好,今天是 

首页 > 图片新闻

ag贵宾厅官网|首页召开三届五次理事(扩大)会议

  3月1日上午,ag贵宾厅官网|首页在社会服务中心第19会议室召开三届五次理事(扩大)会议。北京市红十字会机关党委专职副书记、机关纪委书记、办公室主任孙勇军;平谷区人大副主任、红十字会名誉副会长屈志奇;副区长、红十字会会长徐素芝;区政协副主席、红十字会名誉副会长刘英出席会议。各理事单位理事、秘书长等90人参加会议。

  会议审议听取了ag贵宾厅官网|首页2018年工作总结和2019年工作计划的报告以及2018年度募捐款收支使用情况的报告,表决通过了两个报告的决议。

  大会认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是ag贵宾厅官网|首页抓党建、强队伍,为民生、做助手的关键一年。在北京市红十字会的正确指导和区委、区政府的坚强领导下,全区各级红十字组织深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市、区两级决策部署,充分发挥政府人道公益助手作用,勇于担当积极作为,较好完成了三届四次理事会确定的目标任务。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,全区各级红十字组织和志愿者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻党的十九大精神为主线,全面落实国务院和北京市《关于促进红十字事业发展的意见》,围绕北京市红十字会和区委区政府的决策部署,发挥桥梁纽带作用,不忘初心、牢记使命、勇于担当,做好政府人道助手,全力提升救助实力,维护社会和谐稳定,推动平谷区红十字事业健康发展。

  会议指出,2019年,ag贵宾厅官网|首页围绕助老、助残、助幼、助困、助学以及大病救助等,组织实施“博爱少儿大病”、“普析大病”、“阳光救助”、“白内障复明”等多个救助项目。完成好商都、望都、郧西、洛浦4个贫困县对口帮扶协作任务。加大对区内低保、低收入困难家庭救助倾斜力度,提高服务弱势群体能力。进一步深化应急体系建设,提升紧急救援能力;加强会员与志愿者队伍建设,全面提升红十字服务水平。

  徐素芝对ag贵宾厅官网|首页提出三点要求和希望:第一,增强四个意识,提高政治站位,当好党和政府人道助手;第二,拓宽募捐渠道,整合公益资源,在关注服务民生上下功夫;第三,加强作风建设,从严落实责任,提升整体服务能力和水平。

浏览次数:

打印本页 关闭